1-ый месяц зимы. Очень бездушно, снежно и пасмурно. На днях такой малый, а надо успеть сделать все намеренное, чтобы в следующем году опять заслужить недурной сбор.
В зимних теплицах продолжите уход за луком, петрушкой и сельдереем.
С баста месяца начните подготовительные занятия в теплицах: вынесите растительные остатки, мир, проведите заботливую дезинфекцию не только теплицы, ну и посевных ящиков, инвентаря, шлангов для полива, чтобы впору истреблять источники болезней и вредителей.
Заготовьте питательные горшочки или бумажные стаканчики, посевные ящики для выгонки зелени и посева, занесите в теплицу свежую землянную смесь.
Проверьте на всхожесть семена огурцов, прогрейте, ведь в генеральных числах следующего месяца их надо посеять.
Проверьте состояние овощей и картофеля, выпитых на хранение, а также солений, квашений и маринадов.
Подведите итоги завоеванного урожая овощей и картофеля, это очень интересно.
Продолжайте заготовку автохтонных удобрений.
Настало время проверить всхожесть зрен и заказать недостающие.
http://www.vostruha.ru/
Наступил ноябрь - предзимье, ворота зимы. Похолодало, дует бездушный ветер, насыпая то дождь, то снег. Наш благодатный сад приготовляться к зимовке, замирают все процессы в природе и мы разумеем, что приход зимы неотвратим. В...
Заработав приличный сбор, мы густо не знаем, как сохранить выращенные плоды и овощи настоящее. Меж тем живут простые верховодила, выполнение тот либо иной бегло решает все трудности....
С началом долгожданного тепла и солнечных деньков прибавляется морок у дачников. Несмотря на то, что июньский на днях самый высочайший, навещает, что и его недостаточно,...
Зрна куплены, их старые запасы проверены, фунтики со смесью торфа, большого песка и садовой мира подготовлены – близится фактор начала посевов. Как избежать расстройства и вырастить здоровую рассаду овощей и...
За прошедшее лето практически все дачники вырастили на родных участках недурной сбор овощей и плодов. Возникает вопрос, как сохранить его, не располагая погреба. Ведь все за раз съесть нереально. Ну и далее переработки остается...