Одна моя знакомая, большая любительница сладостного, почивая в Турции, испытала у торговца сладостей ничем не примечательные шарики, щедро обсыпанные корицей, смущенной с сладостной пудрой. Торговец назвал их никак по второму как курабье. При всем этом разновидностей сходственного лакомства у него водилось огромное множество: с тягучим медом, измельченной курагой, янтарным изюмом. Некоторые шарики курабье водились сдобрены приправами – гвоздикой, корицей и мускатным орехом. После их дегустации моя знакомая пришла к выводу, что наше песочное печенье - курабье бакинское, намного нежнее и аппетитнее.
Происхождение слова курабье арабское - идет от слова хураб, т.е. сладость. В Крыму это печенье ранее медли называют хурабие. Изобретение рецепта песочного печенья курабье приписывают себе Турция, Греция, Сирия и Иран.
У нас его тоже пекли. Старшее поколение помнит недалёкое чувство, время от времени золотистая абсолютная печенюшка с капелькой джема в половине таяла во рту, храня после себя приятное сливочное послевкусие. На данный момент сходственного в продаже не сыскать. Природно, в супермаркетах грызть печенье под этим оглавленьем, но абсолютно не такое. Оттого расскажу, как выпекать печенье курабье бакинское.
Рецепт песочного печенья курабье не такой уж сложный, как покажется на генеральный взгляд. Для его приготовления нам будет необходимо:
Рецепт печенья курабье бакинское предугадывает, что песочное тесто для него необходимо вымешивать вручную. Это принесет лакомству вызываемую нежность и рассыпчатость.
Достав яйцо и масло из холодильника, пустите им прогреться минут 40 при комнатной температуре. Время от времени масло размягчится, его путают с сладостной пудрой и начинают взбивать древесной лопаткой. Сливочную массу доводят до такового состояния, время от времени крупинок сладостной пудры делается не видно. На это обычно уходит минут 20-25. В процессе взбивания добавляют ваниль, позднее белок и все заботливо вымешивают до однородной консистенции. Вы же желаете испечь подлиннее песочное печенье курабье?
После этого в заработанную массу всыпают по числам пытку. Ведь она навещает различной клейкости и воды, а тесто необходимо заработать не перегруженное, мягкое. Еще пару раз все заботливо вымешивают. Тесто для курабье готово.
На данный момент разогреваем духовку до +200°. Противень можнож не смазывать, масла в тесте итак максимум. С поддержкой кондитерского мешка, располагающего зубчатый наконечник, высаживаем печенье на противень. Нежели такового конструкции у хозяйки нет, то можнож скатать и простые шарики. Вкус от этого у курабье страшнее не станет. В центр каждой печенюшки добавим капельку джема. На данный момент осталось выслать противень в горячую духовку на 15 минут.
По истечении этого времени достаем готовое печенье курабье и угощаем гостей, не забывая и себя возлюбленных.
Пришла весна – начало дачных садово-огородных и ремонтных работ. Необходимо и забор подправить и крышу хозблока починить. Еще дровяную печь на даче отремонтировать – трещины заделать, оштукатурить заново, ну и...
Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Ну и участка ему максимум отводить не надо. Один-одинехонек-одинехонек куст при хорошем уходе может...
Карась – одна из самых именитых рыб у рыболовов-любителей. В естественных контрактах он обитает в озерах, реках и болотах практически по целой Рф. Но карася можнож бегло поселить и в пруду у себя на...
О помидорах можнож рассказать практически все. Эти теплолюбивые овощи выращивают практически все наши огородники, даже в бездушной Сибири. Ну и, естественно, заготавливают их впрок, на зиму. Хорошим способом для этого квитается...
В ходе строительства пригородного жилья без стяжки пола обойтись никак нельзя – не завоюешь идеально ровной поверхности для укладки паркета, ламината или половой плитки. Практически все побаиваются без подмоги остальных...
Печенье
арахисовое безглютеновое печенье
tbkspb.ru